ESPRESSO, DUNKEL

ESPRESSO, DUNKEL

ab 7,80 €

SCHOKOLADE, NUSSIG

Grundpreis: 31,20 €/kg,
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Packungsgröße:
Ganze Bohne oder gemahlen?:
Anzahl:
Zum Warenkorb hinzufügen

ECUADOR

85% Arabica
Region: PALANDA,
Kooperative: Apecap 
Aufbereitung: Washed, 2022

15% Robusta
Kooperative: Asosumaco
Aufbereitung: Washed, 2022

Importeur: Quijote Kaffee
Geschmack: Schokolade, Nuss
Zubereitung: Espresso

Dieser schokoladige und mittelkräftige Espresso aus Ecuador hat einen vollmundigen Geschmack mit milder Süße. Er vereint eine feine Würze, kräftige Noten von Kakao mit Nuancen von Walnuss und Artischocke. Verwendet werden kann er sowohl als klassischer nord-Italienischer Espresso oder als kräftigere Filterkaffee (z.B. für French-Press). Je nach Einstellung eignet er sich für unterschiedlichste Brühmethoden. 

gangundgäbe legt großen Wert auf Transparenz und Nachhaltigkeit im Anbau, Einkauf und in der Verarbeitung. All unsere Kaffees sind biologisch angebaut und im Ursprungsland sowie beim Kaffee-Importeur in Deutschland BIO zertifiziert eine Ausnahme stellt der Rohkaffee der Kooperative Rukullakta dar. Wenn auch biologisch angebaut, besitzt dieser noch kein Zertifikat. Als Co-Einkäufer importieren wir diesen Rohkaffee zusammen mit dem Hamburger Importeur Quijote Kaffee direkt von den Kooperativen. Das ermöglicht uns eine genauere Nachvollziehbarkeit und stellt sicher, dass die Bauern vor Ort einen gerechteren und verbindlichen Preis erhalten. Dieser liegt deutlich über dem Fairhandelspreis. Zudem bezahlen wir die Rohkaffees weit vor der Ernte (Vorfinanzierung). Somit bieten wir den Bauern mehr Sicherheit und gute Planungsmöglichkeiten. Ein Dankeschön für ihre mühevolle und gewissenhafte Arbeit für das wertvolle Naturprodukt.