ESPRESSO DUNKEL

ESPRESSO DUNKEL

ab 9,80 €

SCHOKOLADE, NUSSIG

Grundpreis: 39,2 €/kg,
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Packungsgröße:
Ganze Bohne oder gemahlen?:
Anzahl:
Zum Warenkorb hinzufügen

ECUADOR

85% Arabica

Region: PALANDA
Kooperative: Fapecafes 
Aufbereitung: Washed, 2024
Importeur:
Quijote Kaffee

Vietnam (ROBUSTA)

15% Robusta TR4-TR9

Produzent_innen: Great Cherry Robusta 
Aufbereitung: Honey, 2024/25
Importeur:
Cumpa

Geschmack: Schokolade, Nuss
Zubereitung: Espresso

Gestaltung:
Copa-ipa.de

Dieser schokoladige und mittelkräftige Espresso aus Ecuador hat einen vollmundigen Geschmack mit milder Süße. Er vereint eine feine Würze, kräftige Noten von Kakao mit Nuancen von Walnuss und Artischocke. Verwendet werden kann er sowohl als klassischer nord-Italienischer Espresso oder als kräftigere Filterkaffee (z.B. für French-Press). Je nach Einstellung eignet er sich für unterschiedlichste Brühmethoden. 

gangundgäbe legt großen Wert auf Transparenz und Nachhaltigkeit – im Anbau, im Einkauf und in der Verarbeitung.  Dieser Kaffees ist biologisch angebaut und im Ursprungsland sowie beim Kaffee-Importeur in Deutschland BIO zertifiziert. Als Co-Einkäufer importieren wir diesen Rohkaffee zusammen mit dem Hamburger Importeur Quijote Kaffee direkt von der Kooperative. Der Robusta-Anteil kommt von den Produzent_innen Great Cherry Robusta aus Vietnam / Dak Lak (Cư M’gar) und wird von Cumpa importiert. Das ermöglicht uns eine genauere Nachvollziehbarkeit und stellt sicher, dass die Bauern vor Ort einen gerechteren und verbindlichen Preis erhalten. Zudem bezahlen wir diesen Rohkaffee weit vor der Ernte (Vorfinanzierung). Somit bieten wir den Bauern mehr Sicherheit und gute Planungsmöglichkeiten. Ein Dankeschön für ihre mühevolle und gewissenhafte Arbeit für das wertvolle Naturprodukt.