GUATEMALA


GUATEMALA
GUATEMALA
Region: LOS VOLCANES / SAN MARCOS
Kooperative: COIPEC
Importeur: QUIJOTE KAFFEE
Varietäten: BOURBÓN, CATURRA, ARÁBIGO
Ernte: SEPTEMBER–APRIL 2024/25
Anbauhöhe: 1800–1900M
Aufbereitung: Washed
Geschmack: SCHOKOLADE, TROCKENFRÜCHTE, PFLAUME
Zubereitung: Filterkaffee
Gestaltung: Copa-ipa.de
gangundgäbe legt großen Wert auf Transparenz und Nachhaltigkeit – im Anbau, im Einkauf und in der Verarbeitung. Dieser Kaffees ist biologisch angebaut und im Ursprungsland sowie beim Kaffee-Importeur in Deutschland BIO zertifiziert. Als Co-Einkäufer importieren wir diesen Rohkaffee zusammen mit dem Hamburger Importeur Quijote Kaffee direkt von der Kooperative. Das ermöglicht uns eine genauere Nachvollziehbarkeit und stellt sicher, dass die Bauern vor Ort einen gerechteren und verbindlichen Preis erhalten. Zudem bezahlen wir diesen Rohkaffee weit vor der Ernte (Vorfinanzierung). Somit bieten wir den Bauern mehr Sicherheit und gute Planungsmöglichkeiten. Ein Dankeschön für ihre mühevolle und gewissenhafte Arbeit für das wertvolle Naturprodukt.